venerdì, Aprile 19, 2024
Home > Sport in Pillole > Samb: i rossoblu salutano la Coppa Italia, eliminati ai calci di rigore dal Tolentino, la gara era terminata 0-0

di Marco De Berardinis

Errore decisivo dagli undici metri di Proia, infallibili gli ospiti. Rossoblu imbrigliati dai giovani cremisi

SAMBENEDETTESE – TOLENTINO :  3 – 5  (0-0)

SAMBENEDETTESE (4-3-1-2): Berti; Scarponi, Zaffagnini, Conson, Bianchino; Angiulli © (65’ F. Rabacal), Lulli (87’ Umile), Proia; Emili; Marras (65’ Chinellato), Cardella (78’ Vita). A disp.: Corci, Murati, Migliorini, Viscardi, De Antonis. All. Sante Alfonsi

TOLENTINO (4-3-3): Moro; Massarotti, Salvatelli, Stefoni, Adorni, Nagy, Tizi (60’ Alagia), Marcelli (83’ Giuli), Cicconetti © (63’ Moscati), Tankljic (60’ Gori), Mengani (57’ Lattanzi). A disp.: Giorgi, Di Biagio, Gesuelli, Riberon. All. Maurizio Mattoni

TERNA A.: Gianluca Guitaldi di Rimini. Assist.: Luca Carminati di Forlì e Matteo Merloni di Ravenna

MARCATORI:

AMMONITI: 32’ Mengani (T.), 33’ Lulli (S.), 50’ Cardella (S.), 81’ Stefoni (T.), 92’ Adorni (T.), 94’ F. Rabacal (S.)

ESPULSI:

ANGOLI: 5 – 6

RECUPERO: 2’ 1° T. – 6’ 2° T.

NOTE: Pomeriggio con cielo coperto, temperatura di 26° C. circa. Terreno di gioco in pessime condizioni (misto naturale/sintetico). Spettatori 1.500 circa, ci cui 30 tifosi provenienti da Tolentino.

PREPARTITA (MATCH PREVIEW)

San Benedetto del Tronto – Primo impegno ufficiale della stagione 2022-23 per i rossoblu, che tra poco, sul manto erboso del Riviera delle Palme, per il primo turno di Coppa Italia, affronteranno il Tolentino. Dopo le buone prestazioni delle ultime due amichevoli, ci si aspettano altri progressi da una rinnovata Samb, quasi del tutto rivoluzionata rispetto alla stagione scorsa.

Contro i cremisi il tecnico Alfonsi non potrà contare sugli acciaccati Agostinone e Luccarini, sul lungodegente Alboni e sui nuovi arrivati Guerrieri e Tassi.  Terreno di gioco in pessime condizioni.

DIRETTA (LIVE MATCH)

PRIMO TEMPO (FIRST TIME)

Ore 18:00, si parte. Calcio d’inizio battuto dal Tolentino che indossa una casacca grigia con pantaloncini bianchi, mentre la Samb è scesa in campo con la consueta casacca rossoblu e pantaloncini blu. I rivieraschi in questo primo tempo attaccano da sinistra verso destra.

Partono di gran carriera gli ospiti, che subito si fanno vedere dalle parti di Berti ……

4′: su calcio di punizione battuto da Tizi, grande intervento di Berti che respinge con i pugni, la sfera arriva sui piedi di Cicconetti che tira di prima intenzione ma colpisce il palo.

8’: Emili prova il suo sinistro dal limite dell’area, para senza difficoltà Moro.

La gara sale di tono, entrambe le squadre cercano la via della rete senza tanti tatticismi.

16’: scambio in area tra De Sena e Ferri Marini, il tiro di quest’ultimo finisce sull’esterno della rete.

18’: tiro di Cardella fuggito in contropiede, para a terra Moro.

19’: dopo un’azione tambureggiante dei rossoblu, va al tiro Cardella, la sfera termina sul fondo.

23’: Contropiede dei rossoblu, Emili fugge sulla destra arriva al limite e serve Proia, il tiro del centrocampista rossoblu costringe alla parata a terra Moro.

25’: grande parata di Berti su tiro di Mengani.

26’: sul capovolgimento di fronte Proia serve un bel pallone a Cardella, il sinistro dell’attaccante rossoblu sfiora il palo.

30’: cross di Cardella dalla sinistra in area, Emili, da buona posizione, non riesce a controllare la sfera e l’azione sfuma.

Gara giocata ad un buon ritmo dalle due squadre, entrambe propositive, più impegnato il portiere rossoblu Berti.

32’: AMMONIZIONE: Mengani

33’: AMMONIZIONE: Lulli

40’: un tiro di Bianchino dai 25 metri termina sul fondo.

Dopo 2 minuti di recupero, l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Primo tempo giocato dalle due squadre a gran ritmo, le due compagini non si sono risparmiate ed hanno cercato con insistenza la via della rete, più pericoloso il Tolentino che ha avuto due limpide occasioni da rete ben disinnescate da Berti e colpito un palo, rossoblu propositivi ma evanescenti nei sedici metri finali.

SECONDO TEMPO (SECOND HALF)

In questo secondo tempo la Samb attacca da destra verso sinistra.

Si riparte dallo 0-0 del primo tempo senza cambi effettuati dai due tecnici.

Il secondo tempo inizia con i rossoblu subito aggressivi alla ricerca del vantaggio, i cremisi rispondono per le rime, inizio di ripresa gradevole.

46’: un tiro dal limite di Mengani viene parato senza difficoltà da Berti.

50’: AMMONIZIONE: Cardella

57’: Sostituz. Tolentino: esce Mengani ed entra Lattanzi

60’: Sostituz. Tolentino: esce Tizi ed entra Alagia

60’: Sostituz. Tolentino: esce Tankljic ed entra Gori

63’: Sostituz. Tolentino: esce Cicconetti ed entra Moscati

65’: Sostituz. Samb: esce Angiulli ed entra Feliz Rabacal

65’: Sostituz. Samb: esce Marras ed entra Chinellato

Con il passare dei minuti il ritmo cala, complice un po’ di stanchezza, il gioco è spesso spezzettato.

73’: sugli sviluppi di un calcio di punizione va al tiro Nagy, la sfera sibila la traversa.

Gran tifo in curva nord nonostante i rossoblu non riescano ad essere incisivi.

78’: Sostituz. Samb: esce Cardella ed entra Vita

81’: punizione per i rossoblu al limite dell’area per un fallo di Stefoni su Chinellato lanciato a rete. Batte Emili ma la sfera termina sopra la traversa.

81’: AMMONIZIONE: Stefoni

83’: Sostituz. Tolentino: esce Marcelli ed entra Giuli

Negli ultimi minuti i rossoblu hanno preso in mano il pallino del gioco, il Tolentino si è chiuso in difesa ed agisce di rimessa.

87’: Sostituz. Samb: esce Lulli ed entra Umile

92’: AMMONIZIONE: Adorni

94’: AMMONIZIONE: F. Rabacal

Dopo 5 minuti di recupero termina il match sul risultato di 0-0 ed ora si va ai calci di rigore. Cremisi infallibili dal dischetto, decisivo l’errore di Proia e rossoblu eliminati al primo turno di Coppa Italia.

La Notizia.net è un quotidiano di informazione libera, imparziale ed indipendente che la nostra Redazione realizza senza condizionamenti di alcun tipo perché editore della testata è l’Associazione culturale “La Nuova Italia”, che opera senza fini di lucro con l’unico obiettivo della promozione della nostra Nazione, sostenuta dall’attenzione con cui ci seguono i nostri affezionati lettori, che ringraziamo di cuore per la loro vicinanza. La Notizia.net è il giornale online con notizie di attualità, cronaca, politica, bellezza, salute, cultura e sport. Il direttore della testata giornalistica è Lucia Mosca.