lunedì, Maggio 13, 2024
Home > Sport in Pillole > Samb: al Riviera, i rossoblu battono 1-0 il Vastogirardi

Samb: al Riviera, i rossoblu battono 1-0 il Vastogirardi

Sport, Samb: al Riviera, i rossoblu battono 1-0 il Vastogirardi. Rete decisiva realizzata nella ripresa da Vita. Guerrieri para un rigore a Makni. Seconda vittoria consecutiva dei rivieraschi

SAMBENEDETTESE – VASTOGIRARDI:  1 – 0 (0-0 p.t.)

AS SAMBENEDETTESE (4-3-3): Guerrieri; Viscardi, Conson, Agostinone, Luzzetti; Feliz Rabacal, Favo, Angiulli ©; Marras, Proia, Vita. A disp.: Marone, Murati, Zaffagnini, Sciarra, Amato, Mauthe, Scarponi, Karkalis Alboni. All. Manolo Manoni

VASTOGIRARDI (4-2-3-1): Petriccione; Canale (61’ Solimeno), Ruggieri ©, Gargiulo (84’ Modesti), Panaro; Grandis, Antongiovanni (69’ Iacullo); Fiori, Calemme, Hernandez (77’ Bentos Vazquez); Makni. A disp.: Nappo, Maraucci, Ortu, Ciocca, Khoris. All. Tommaso Coletti

TERNA A.: Benito Saccà di Messina. Assist.: Alessandro Tangaro di Molfetta e Francesco Gorgoglione di Barletta

MARCATORI: 72’ Vita (S.)

AMMONITI: 21’ Angiulli (S.), 27’ Grandis (S.), 56’ Canale (V.), 58’ Ruggieri (V.), 72′ Vita (S.), 79’ Gargiulo (V.)

ESPULSI:

ANGOLI: 5 – 5

RECUPERO: 0’ 1° T. – 3’ 2° T.

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura primaverile 17° C. Terreno di gioco in ottime condizioni (misto naturale/sintetico). Stadio semi deserto. Presente in tribuna uno sparuto gruppo di tifosi molisani.

PREPARTITA (MATCH PREVIEW)

San Benedetto del Tronto – Dopo la vittoria in rimonta contro la Matese, i tifosi rossoblu si aspettano i tre punti anche contro il Vastogirardi, squadra sicuramente alla portata dei rivieraschi. Una eventuale vittoria, chiuderebbe definitivamente il discorso salvezza, visto che la zona play out è distante 4 punti a tre gare dal termine.

Contro i gialloblu, il tecnico Manoni conferma in toto la formazione che ha battuto la Matese domenica scorsa, confermato anche il 4-3-3. Indisponibili Chinellato, Lulli, Torromino, Tassi, squalificato Cardella.

Dall’altra parte il tecnico dei molisani Coletti, conferma per otto undicesimi la formazione ha impattato nel turno precedente con la Vigor Senigallia, nello specifico Canale, Fiori e Grandis sostituiscono rispettivamente Solimeno, Iacullo e Sergio, confermato il 4-2-3-1.

DIRETTA (LIVE MATCH)

PRIMO TEMPO (FIRST TIME)

Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Samb – Vastogirardi, gara valida per la 32esima giornata del campionato di serie D, girone F.

15:00. Calcio d’inizio battuto dal Vastogirardi indossa un completo bianco con fregi gialloblu sulle maglie, mentre la Samb la consueta casacca rossoblu con pantaloncini blu. I rivieraschi in questo primo tempo attaccano da sinistra verso destra.

Partono di gran carriera gli ospiti e subito conquistano un angolo …

5’: su angolo battuto da Canale, svetta di testa in area Makni, la sfera si perde sul fondo.

10’: un tiro di Calemme dal limite dell’area su assist di Antongiovanni, sfiora il palo alla sinistra di Guerrieri proteso in tuffo.

14’: un contropiede dei rossblu ben orchestrato da Marras, non si concretizza per il tempestivo intervento del capitano molisano Ruggieri.

Con il trascorrere dei minuti, la Samb aumenta i giri del proprio motore, facendosi vedere di sovente dalle parti di Petriccione, i molisani agiscono di rimessa.

21’: Ammoniz.: Angiulli

25’: su azione di contropiede va al tiro dai venti metri Antongiovanni, la sfera si perde alta sopras la traversa.

27’: Ammoniz.: Grandis

Giunti alla mezz’ora, il Vastogirardi sposta il suo baricentro in avanti, guadagnando metri sul rettangolo verde, la gara si fa più equilibrata.

30’: su angolo battuto da Hernandez, colpisce di testa Ruggieri, la sfera si perde sul fondo.

38’: sugli sviluppi di un angolo battuto da Hernandez, va al tiro Calemme, para senza difficoltà Guerrieri.

40’: Conson mette giù in area Hernandez, per l’arbitro non ci sono dubbi è calcio di rigore.

41’: batte Makni respinge Guerrieri, ma sui piedi dello stesso Makni, che tira a colpo sicuro, di nuovo il portiere rossoblu con uno stacco die reni prodigioso devia la sfera in angolo. Super Guerrieri.

45’: Finisce qui il primo tempo.

Senza alcun recupero, termina la prima frazione di gioco sullo 0-0. Uno scialbo primo tempo che ha visto prevalere nel gioco i molisani, più intraprendenti dei rossoblu, ma inconcludenti nei sedici metri finali. Sul finire del tempo, Guerrieri con un doppio intervento ha parato un penalty all’attaccante molisano Makini ed ha salvato il risultato.

SECONDO TEMPO (SECOND HALF)

Si riparte. In questo secondo tempo la Samb attacca da destra verso sinistra.

Si riparte dallo 0-0 della prima frazione di gioco senza cambi.

La ripresa inizia con i rossoblu subito aggressivi alla ricerca del vantaggio, agiscono di rimessa i molisani.

48’: su un calcio di punizione battuto da Ruggieri dai venti metri, si distende in tuffo Guerrieri e devia la sfera in angolo.

56’: Ammoniz.: Canale

58’: Ammoniz.: Ruggieri

61’: Sostituz. Vastogirardi: entra Solimeno – esce Canale

63’: su angolo battuto da Angiulli, respinge con i pugni Petriccione, l’azione continua, Marras serve sulla sinistra Vita che entra in area e lascia partire un tiro, forte ma centrale, che Petriccione para senza difficoltà.

67’: Vita riceve la sfera da Angiulli sulla sinistra, si libera di un avversario, va sul fondo e mette in mezzo, dall’altra parte Proia addomestica le sfera e lascia partire un tiro che termina alto sopra la traversa.

69’: Sostituz. Vastogirardi: entra Iaculo – esce Antongiovanni

70’: un calcio di punizione di Vita dal limite, viene deviato in angolo da Petriccione.

72’: GOOOL, sull’ennesimo angolo battuto da Angiulli, svetta di testa sul secondo palo Vita spedendo la sfera in fondo al sacco e porta meritatamente in vantaggio i rossoblu. Samb 1 – Vastogirardi 0.

72’: Ammoniz.: Vita

La gara si accende, il Vastogirardi non ci sta e si getta in avanti alla ricerca del pareggio, agisce di rimessa la Samb.

75’: su azione di contropiede, Feliz Rabacal fugge sulla destra va sul fondo e mette in mezzo, Vita addomestica la sfera e lascia partire un tiro che tocca la traversa e termina sul fondo. Samb vicina al raddoppio.

77’: Sostituz. Vastogirardi: entra Bentos Vazques – esce Hernandez

79’: Ammoniz.: Gargiulo

84’: Sostituz. Vastogirardi: entra Modesti – esce Gargiulo

89’: Su punizione in area battuta da Calemme, svetta di testa Modesti, la sfera termina alta sopra la traversa.

Nei minuti finali del match, assalto all’arma bianca dei molisani, alla ricerca disperata del pareggio, i rossoblu reggono bene rischiando poco o nulla.

90’+3′: Finisce qui la gara.

Dopo 3 minuti di recupero termina il match sul risultato di 1-0 in favore dei rossoblu. Grazie ad un ottimo secondo tempo, i ragazzi di Manoni portano a casa una vittoria preziosissima che consente loro di raggiungere la matematica salvezza. Onore e merito agli sconfitti che si sono battuti con orgoglio ed hanno giocato a viso aperto per buona parte dell’incontro, contro una squadra superiore tecnicamente, anche se sono stati poco concreti nei sedici metri finali.

La Notizia.net è un quotidiano di informazione libera, imparziale ed indipendente che la nostra Redazione realizza senza condizionamenti di alcun tipo perché editore della testata è l’Associazione culturale “La Nuova Italia”, che opera senza fini di lucro con l’unico obiettivo della promozione della nostra Nazione, sostenuta dall’attenzione con cui ci seguono i nostri affezionati lettori, che ringraziamo di cuore per la loro vicinanza. La Notizia.net è il giornale online con notizie di attualità, cronaca, politica, bellezza, salute, cultura e sport. Il direttore della testata giornalistica è Lucia Mosca.