mercoledì, Maggio 15, 2024
Home > Sport in Pillole > Samb: il Notaresco impone il pari ai rossoblu, al Savini la gara termina 1-1

Samb: il Notaresco impone il pari ai rossoblu, al Savini la gara termina 1-1

Reti realizzate nel primo tempo da Battista e Belloni. Ripresa senza grossi sussulti. I rivieraschi della Samb rimangono in vetta alla classifica

Dopo tre vittorie consecutive, la Samb dei ragazzi di Lauro si fermano al Savini di Notaresco. Gli uomini di Bruno impongono il pareggio alla corazzata rivierasca che non va oltre il pareggio. Ad un primo tempo vivace, condito dalle due segnature, ha fatto riscontro una ripresa soporifera con gioco spesso spezzettato e gara spigolosa. Con questo pareggio i rossoblu rivieraschi sono sempre primi in classifica, seguono a tre punti di distanza la coppia Campobasso Chieti.

Nel Notaresco il tecnico Bruno ne cambiava per quattro rispetto alla gara vinta a Riccione, nello specifico, Scipioni, Di Bartolo, Zugaro e Belloni, prendevano il posto rispettivamente di Forcini, Antezza, Saccomanni e Ranieri, modulo 3-5-2.

Contro i rossoblu abruzzesi, invece il tecnico rivierasco confermava per dieci undicesimi la formazione che aveva battuto il Termoli, unica novità l’innesto dal primo minuto di Battista nel tridenteoffensivoin luogo di Tomassini, confermato il 4-3-3, indisponibili Paolini e Tsechoev.

Queste le azioni salienti del match:

Primo Tempo

Partivano subito forte le due squadre, senza tanti tatticismi, erano i rossoblu di casa a farsi vedere per primi dalle parti di Coco, correva il minuto numero 5 quando Marrancone fuggiva sulla destra, si accentrava e scagliava la sfera versa la porta, ma la stessa finiva sul fondo. I rivieraschi rispondevano al 12’ con Arrigoni, la sua punizione scodellata in area era facile preda dei difensori abruzzesi che sventavano la minaccia. Al 15’ uno scambio Belloni-Scipioni, portava al tiro quest’ultimo, la sfera però terminava alta sopra la traversa

Al 16’ i rivieraschi passavano in vantaggio: clamoroso errore in disimpegno dei locali, il portiere Curtoni scivolava e lasciando la sfera a Battista che a porta vuota, non aveva difficoltà a spingere la sfera in rete. Notaresco 0 – U.S. Samb 1.

Al 23’ i rivieraschi andavano vicini al raddoppio, Arrigoni serviva l’accorrente Cardoni, questi entrava in area e calciava verso Curtosi, la sfera si stampava sulla traversa, poi sul palo, infine tornava in campo, poi la difesa abruzzese liberava la propria area.

Subito il contraccolpo psicologico del goal subito, il Notaresco si portava in avanti e al 24’ ci provava Marrancone dal limite, la sfera terminava sul fondo. I ragazzi di Bruno insistevano nelle loro azioni offensive e al 39’ giungevano al meritato pareggio: sugli sviluppi di un angolo scodellato in area da Tringali, Ferri sul secondo palo rintuzzava la sfera in area, Belloni in girata di prima intenzione batteva a rete spiazzando Coco, portando le sorti del match in parità. Notaresco 1 – U.S. Samb 1.

I minuti finali di tempo vedevano le due squadre affrontarsi a viso aperto alla ricerca del vantaggio, ma le difese avevano la meglio sui rispettivi attacchi. Si arrivava così al duplice fischio dell’arbitro che mandava le due squadre negli spogliatoi sul risultato di: Notaresco 1 – U.S. Samb 1.

Secondo Tempo

La ripresa iniziava come era iniziata la gara e cioè con le due squadre subito propositive. Al 47’ un cross dalla destra di Marrancone, veniva bloccato in presa aerea da Coco. Al 50’ ci provava Scipioni dal limite, la sfera terminava sul fondo. Al 65’ rispondevano i rivieraschi con il neo entrato Tomassini, il suo colpo di testa su cross di Pagliari, veniva parato senza difficoltà da Curtoni.

Con il passare dei minuti, il ritmo calava, la gara si faceva spigolosa e le azioni da goal si contavano con il contagocce, nonostante un leggero predominio territoriale dei marchigiani. Al 75’ i rivieraschi chiedevano l’assegnazione di un calcio di rigore per un atterramento in area di Battista ad opera di Pulzoni, ma l’arbitro lasciava proseguire.

Superata la mezz’ora i ragazzi di Lauro, iniziavano a pigiare sull’acceleratore, ma la difesa abruzzese non correva grossi pericoli. All’83’ Arrigoni su angolo, metteva in ambasce la difesa abruzzese, ma Casella riusciva ad allontanare. Un minuto più tardi ci provava di testa Pagliari, Curtosi bloccava la sfera senza problemi.

All’87’ era la volta dell’ex Scimia che fuggiva lungo l’out destro e scodellava la sfera in area, ma Curtosi bloccava in presa aerea. Al 93’ Arrigoni su punizione, metteva in mezzo la sfera, anche in questo caso, Curtosi la faceva sua. Qualche secondo dopo, l’arbitro decretava la fine delle ostilità. La gara tra Notaresco e Samb terminava 1-1.

Questo il tabellino del match: S. N. Notaresco – U. S. Sambenedettese: 1 – 1

S.N. NOTARESCO (3-5-2): Curtosi; Pulsoni, Casella ©, Ferri; Marrancone, Scipioni (70’ Saccomanni), Di Bartolo (74’ Antezza), Tringali, Zugaro (66’ Forcini); Bonfiglio, Belloni (81’ Ranieri). A disp.: Barzanti, Campestre, Cotugno, Braghini, Patrizi. All. Alessandro Bruno

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Coco; Zoboletti, Sbardella, Sirri ©, Pagliari; Barberini, Arrigoni, Scimia; Cardoni (72’ Chiatante), Alessandro (59’ Tomassini), Battista. A disp.: Pinto, Pezzola, Evangelisti, Romairone, Pietropaolo, Orfano, Lonardo. All. Maurizio Lauro

ARBITRO: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia. Giudici di linea: V. Ferrara / A. Mazza

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura 21° C. circa, terreno di gioco in sintetico. Notaresco con casacca rossoblu e pantaloncini blu, Samb in completo bianco con fregi rossoblu sulle maglie. Spettatori 1000 circa, presenti 400 tifosi rossoblu al seguito della squadra.

MARCATORI: 16’ Battista (S.), 39’ Belloni (N.)

AMMONITI: 20’ Pulzoni (N.), 34’ Scimia (S.), 58’ Arrigoni (S.), 77’ Zoboletti (S.)