mercoledì, Maggio 1, 2024
Home > Sport in Pillole > Sport, Samb: i rossoblu tornano al successo battendo a domicilio 1-3 un indomito Tolentino

samb

Sport, Samb: i rossoblu tornano al successo battendo a domicilio 1-3 un indomito Tolentino. Reti realizzate nel primo tempo da Emili, nella ripresa momentaneo pareggio di Massarotti, poi doppietta di Chinellato. Rete annullata al Tolentino

Nonostante i rossoblu non abbiamo entusiasmato e fatto un buon calcio, sono riusciti ad ottenere i tre punti su un campo difficile come quello di Tolentino, dunque buona la prima in trasferta per il tecnico Prosperi che ottiene la prima vittoria della sua gestione, ma soprattutto i tre punti dopo due sconfitte consecutive. Dopo un buon primo tempo chiuso in vantaggio grazie ad un eurogol di Emili, i rossoblu sono stati raggiunti nella ripresa da una rete realizzata da Massarotti, ma sono riusciti a ribaltare il risultato grazie ad una doppietta del redidivo Chinellato.

Contro i cremisi il tecnico Prosperi confermava per nove undicesimi la formazione battuta domenica scorsa dal Pineto, nello specifico Agostinone e Mauthe prendevano il posto rispettivamente dell’infortunato Zaffagnini e di Viscardi in difesa, confermato il 3-4-3, assenti gli infortunati Migliorini e Zaffagnini e lo squalificato Cardella, in panchina il nuovo arrivato Acunzo, non convocato Angiulli.

Sul fronte opposto il tecnico Mattoni confermava per dieci undicesimi la formazione battuta dalla Vigor Senigallia, unica novità Tizi che sostituiva Gori a centrocampo, confermato anche il 4-4-2.

Queste le azioni salienti del match:

Primo Tempo

Partivano subito forte le due squadre, senza tanti tatticismi, erano per primi i cremisi a farsi vedere dalle parti di Corci, dopo appena quattro minuti di gioco, il tiro dal limite di Massarotti veniva parato a terra dal numero ventidue rossoblu. GOOL: All’8’ i rivieraschi, al primo vero affondo, passavano in vantaggio, Chinellato serviva Emili sul vertice sinistro dell’area di rigore, il numero dieci rossoblu non ci pensava due volte e lasciava partire un tiro a giro che si insaccava nel sette senza dare scampo a Moro. Tolentino 0 – Samb 1.

I cremisi rispondevano al 16’ con Vitiello, il tiro dal limite dell’attaccante di casa, veniva parato a terra da Corci. Al 25’ lo stesso portiere rossoblu sbroglia una intricata matassa a seguito di una indecisione difensiva dove stava per approfittarne Alagia e spedisce la sfera in tribuna. I cremisi premevano alla ricerca del pari, ma i rossoblu controllavano senza affanni i velleitari attacchi dei padroni di casa.

Al 33’ erano i rossoblu a sfiorare il raddoppio con Umile, con un’azione simile a quella che aveva portato al goal di Emili, il tiro del centrocampista rivierasco scheggiava il palo e si spegneva sul fondo, brivido per i cremisi. Non succedeva più nulla fino al duplice fischio dell’arbitro che decretava la fine parziale delle ostilità e indicava la via degli spogliatoi con i rossoblu in vantaggio. Tolentino 0 – Samb 1.

Secondo Tempo

Nella ripresa partivano subito forte i cremisi alla ricerca del pari e già al 13’ ci andavano vicini: su calcio di punizione battuto corto da Lattanzi per Vitiello, la sfera passava sotto la barriera e sibilava il palo alla destra di Corci, brivido per i rossoblu. I ragazzi di Prosperi rispondevano per le rime sfiorando il raddoppio, correva il minuto 22, dopo uno scambio nello stretto tra Feliz Rabacal e Vita, quest’ultimo entrava in area, ma solo davanti a Moro concludeva debolmente con la sfera che era facile preda dello stesso portiere cremisi.

Scampato il pericolo i ragazzi di Mattoni si riportavano in avanti e al 27’ pareggiavano, Alagia dalla sinistra metteva al centro un bel pallone, Massarotti, ben appostato sul secondo palo, al volo, spediva la sfera in rete per il pareggio dei locali. Tolentino 1 – Samb 1.

I cremisi insistevano sulle ali dell’entusiasmo e un minuto più tardi andavano vicini al raddoppio, Corci usciva dalla propria area per allontanare la sfera, questa veniva intercettata da Lattanzi che provava il pallonetto, buon per la Samb che la sfera finiva a lato di poco, locali vicini al goal. Al 33′ i ragazzi di Prosperi raddoppiavano: ottima discesa di Feliz Rabacal sulla destra che crossava sul primo palo dove trovava la deviazione vincente di Chinellato che depositava la sfera in rete. Tolentino 1 – Samb 2.

Al 37′ veniva annullata una rete al Tolentino: Alagia dalla destra metteva un altro pallone in mezzo tagliato per il colpo di testa di Vitiello che svettava di testa e batteva Corci. Ma il guardalinee alzava la bandierina e l’arbitro annullava la rete per fuorigioco dello stesso Vitiello. I cremisi insistevano alla ricerca disperata del pareggio ed al 44′ ci andavano vicini, cross dalla destra di Tankuljic per il colpo di testa di Moscati che spediva la sfera a pochi centimetri dal palo.

I ragazzi di Mattoni sbilanciati in avanti alla ricerca del pareggio, venivano puniti dal terzo goal dei rossoblu: veloce ripartenza di Murati che fuggiva in contropiede e pennellava un cross sul secondo palo, dove Chinellato, ben appostato, di testa, depositava la sfera in rete  e calava il tris, doppietta per l’attaccante rivierasco. Tolentino 1 – Samb 3.

Questo il tabellino della gara Tolentino – Sambenedettese: 1 – 3

TOLENTINO (4-4-2): Moro; Adorni (92’ Cicconetti), Riberon (87’ Moscati), Nagy, Stefoni; Tizi (61’ Nacciarriti), Massarotti, Marcelli (58’ Tankuljic), Lattanzi (76’ Giuli); Vitiello, Alagia. A disp.: Giorgi, Di Biagio, Rozzi, Salvatelli. All. Maurizio Mattoni

SAMBENEDETTESE (3-4-3): Corci; Agostinone (60’ Acunzo, 92’ Viscardi), Conson, Mauthe; Murati, Tassi, Lulli ©, Proia; Umile (65’ Feliz Rabacal), Chinellato, Emili (55’ Vita). A disp.: Guerrieri, Bianchino, Luccarini, Marras, Boti Prophedi. All. Fabio Prosperi

ARBITRO: Giovanni Castellano di Nichelino. Giudici di linea: E. G. Leonardi / M. Librale

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura 23° C. circa, terreno di gioco in buone condizioni. Tolentino con casacca cremisi e pantaloncini neri, Samb in completo bianco. Spettatori 1.000 circa, di cui 220 circa giunti da San Benedetto.

MARCATORI: 8’ Emili (S.), 71’ Massarotti (T.), 77’ e 93’ Chinellato (S.)

AMMONITI: 34’ Murati (S.), 81’ Corci (S.), 88’ Chinellato (S.), 91’ Vitiello (T.),