venerdì, Marzo 29, 2024
Home > Sport in Pillole > Il Teramo Basket 1960 cade a Civitanova 89-61

Il Teramo Basket 1960 cade a Civitanova 89-61

Dopo la vittoria in casa contro Fabriano il Teramo Basket 1960 incappa nella quinta sconfitta stagionale, perdendo sul campo di Civitanova 89-61. Il punteggio è eloquente e rispecchia l’andamento della partita che ha visto i padroni di casa condurre praticamente per tutti e 40 i minuti di gioco.

I biancorossi hanno pagato sicuramente l’assenza di Milojevic e le non perfette condizioni fisiche di Lagioia e Cicognani, fattori che hanno condizionato in negativo la settimana di preparazione.

Già nel primo quarto i marchigiani impongono il loro ritmo (24-15) mentre nella seconda frazione l’esperienza di Andreoni e la fisicità di Vallasciani contribuiscono a far raggiungere la doppia cifra di vantaggio. Coach Bianchi butta nella mischia Nolli e il Teramo comincia a ridurre il gap, una tripla di Salamina riporta i biancorossi sul 39-34 ma l’ex di turno Tessitore, con due bombe consecutive, manda le squadre all’intervallo lungo sul 46-36.

Nella ripresa Civitanova, di fatto, chiude i conti. Il Teramo perde troppi palloni e il parziale a favore dei padroni di casa è di 23-9, un parziale che frutta il + 24 al termine del terzo periodo (69-45). L’ultimo quarto è di puro garbage time fino all’89-61.

È una sconfitta dal passivo pesante ma che non deve scoraggiare i ragazzi di coach Piero Bianchi che, giovedì 7 dicembre alle 20.30, affronteranno al Palaskà la capolista imbattuta San Severo.

Obiettivi primari, recuperare Lagioia e Cicognani dai rispettivi acciacchi fisici (in attesa di Milojevic che rientrerà il 7 gennaio nel derby contro Giulianova) per poter affrontare al meglio la corazzata pugliese.