mercoledì, Maggio 15, 2024
Home > Sport in Pillole > Samb, secondo successo consecutivo dei rossoblu: Monterotondo 0 – Samb 2

Samb, secondo successo consecutivo dei rossoblu: Monterotondo 0 – Samb 2

Samb, reti realizzate nella ripresa da Malvestuto (autogoal) e Battista. Rigore sbagliato da Alessandro. Rivieraschi sempre al comando della classifica

di Marco De Berardinis

Rossoblu della Samb corsari a Monterotondo Scalo, con due reti realizzate nella ripresa, autogoal di Malvestuto e raddoppio in contropiede del neo entrato Battista, i ragazzi di Lauro battono a domicilio il Real Monterotondo e portano a casa i tre punti che li mantengono in vetta alla classifica del girone F. Dopo un primo tempo combattuto, da segnalare il secondo rigore consecutivo sbagliato dal bomber Alessandro, nella ripresa i rivieraschi passavano subito in vantaggio grazie ad un autogoal di Malvestuto, resistevano senza grossi patemi al ritorno degli avversari e in contropiede, sul finire di gara, con il neo entrato Battista, chiudevano il match.

Contro i rossoblu laziali, il tecnico rivierasco confermava per dieci undicesimi la formazione che aveva battuto il Riccione, unica novità l’innesto dal primo minuto di Scimia a centrocampo in luogo dell’infortunato Paolini, confermato il 4-3-3, indisponibili Paolini, Chiatante e Tsechoev.

In casa laziale il tecnico Polverini confermava per nove undicesimi la formazione sconfitta dalla Vigor Senigallia, nello specifico Cantiani e Compagnone sostituivano a centrocampo rispettivamente Calisto e Dragotto, confermato invece il 4-3-3.

Queste le azioni salienti del match:

Primo Tempo

Partivano subito forte le due squadre, senza tanti tatticismi, erano i rossoblu per primi a farsi vedere dalle parti di Benvenuti: al 1’ su angolo battuto da Arrigoni, svettava in area capitan Sirri, il suo colpo di testa però finiva sul fondo. I laziali rispondevano al 4’ con Riosa, il suo colpo di testa veniva parato senza difficoltà da Coco. Due minuti più tardi era lo stesso Coco ad uscire in presa alta e far sua la sfera su un cross proveniente dalla sinistra.

Al 9’ Alessandro da buona posizione svirgolava la sfera su cross invitante proveniente dalla destra di Pagliari e l’azione sfumava. All’11’ Scimia in torsione di testa, mandava la sfera alta sopra la traversa. Il Real Monterotondo rispondeva al minuto 16: un cross dalla trequarti di Malvestuto, costringeva Coco a respingere la sfera con i pugni e spedirla in fallo laterale.

Al 21’ una punizione di Cantiani dai venti metri finiva alta sopra la traversa. Al 23’ una punizione dalla trequarti in area di Arrigoni, veniva raccolta di testa da Sirri, ma la sfera terminava sul fondo. Due minuti più tardi ci provava Scimia da dentro l’area, la sfera terminava alta. Al 27’ Cardoni provava il tiro dal limite, la sfera sfiorava l’incrocio.

Gli attacchi tambureggianti dei rivieraschi portavano alla concessione di un calcio di rigore a proprio favore: al 28’ Tomassini veniva trattenuto in area da Primasso, l’arbitro non aveva dubbi e concedeva il penalty in favore degli uomini di Lauro, si incaricava dell’esecuzione il bomber Alessandro, ma anche in questo caso il portiere avversario, nello specifico, Benvenuti, intuiva la traiettoria, seppur angolata della sfera e parava. Secondo rigore

Scampato il pericolo, i laziali tornavano a minacciare Coco: al 34’ un cross con il contagiri in area di Napoleoni, trovava la testa di Riosa, la sfera sibilava il palo alla destra del portiere rivierasco. Real Monterotondo vicino al vantaggio.

Al 44’ il bomber Alessandro, scodellava in area un pallone pericoloso, ma nessun compagno riusciva ad impattare la sfera. Allo scadere lo stesso Alessandro serviva in area Tomassini che, poco prima di tirare, veniva messo giù da Pasqui, i rossoblu reclamavano un altro penalty, ma l’arbitro, vicino all’azione, lasciava proseguire. Poco dopo, lo stesso Maccorin decretava la fine delle ostilità segnatamente alla prima frazione di gioco che terminava sullo 0-0. Real Monterotondo 0 – U.S. Samb 0.

Secondo Tempo

La ripresa iniziava con i rossoblu laziali subito aggressivi alla ricerca del vantaggio. Al 46’ una punizione dal limite di Malvestuto si infrangeva sulla barriera.

Al 51’ i rivieraschi passavano in vantaggio, sugli sviluppi di un angolo battuto in area da Arrigoni, Malvestuto, nel tentativo di anticipare Sbardella, spediva la sfera alle spalle del proprio portiere causando un autogol. Real Monterotondo 0 – U.S. Samb 1.

Al 61’ Arrigoni serviva Sirri in area, il colpo di testa del centrale rivierasco terminava sul fondo. Al 68’ grande azione in solitario di Scimia, che, dopo aver saltato alcuni avversari, entrava in area calciando di destro, ma la sua conclusione veniva murata dalla difesa eretina. Al 70’ una punizione dal limite di Compagnone terminava di poco sul fondo.

Al 75’ grande intervento di Coco, che riscatta l’errore di domenica scorsa contro il Riccione, il tiro a giro del neo entrato Cuccioletta, viene letteralmente tolto dal sette dal portiere rossoblu che manda così la sfera in angolo. Real Monterotondo vicinissimo al pareggio. Al 79’ i rivieraschi rispondevano con Scimia, il tiro dal limite del centrocampista rossoblu, veniva deviato con le punte delle dita da Benvenuti in angolo. Rivieraschi vicini al raddoppio.

All’81’ veloce ripartenza dei ragazzi di Lauro, sugli sviluppi di un angolo in favore dei laziali, Cardoni liberava di testa innescando il contropiede di Martiniello che fuggiva per vie centrali e, arrivato al limite calciava in porta, Benvenuti respingeva, sulla ribattuta si catapultava Battista che, a porta vuota, appoggiava la sfera in rete. Real Monterotondo 0 – U.S. Samb 2.

Subito il raddoppio, gli uomini di Polverini si riversavano in avanti alla ricerca disperata di un goal che potesse far riaprire la gara, ma i rivieraschi non concedevano nulla, si arrivava così al triplice fischio dell’arbitro che sanciva la vittoria dei rossoblu marchigiani. Real Monterotondo 0 – U.S. Samb 2.

Questo il tabellino del match: Real Monterotondo – U. S. Sambenedettese: 0 – 2

REAL MONTEROTONDO (3-5-2): Benvenuti; Primasso, Gianni, Pasqui; Malvestuto, Meledandri, Compagnone, Cantiani (56’ Cuccioletta), Manca (65’ Taviani); Riosa, Napoleoni. A disp.: Simionato, Macrì, Nardoni, Dragotto, Albanesi, Scaffidi, Faraglia. All. Dario Polverini

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Coco; Zoboletti, Sbardella, Sirri ©, Pagliari; Barberini, Arrigoni, Scimia; Cardoni, Tomassini (65’ Martiniello) (86’ Romairone), Alessandro (65’ Battista). A disp.: Pinto, Pezzola, Pietropaolo, Thiaw, Orfano, Lonardo. All. Maurizio Lauro

ARBITRO: Michele Maccorin di Pordenone. Giudici di linea: P. Fumagallo / L. De Giulio

NOTE: Pomeriggio parzialmente soleggiato, temperatura 23° C. circa, terreno di gioco in sintetico. Real Monterotondo in completo blu, Samb in completo bianco con fregi rossoblu sulle maglie. Spettatori 300 circa, presenti 90 tifosi rossoblu al seguito della squadra.

MARCATORI: 51’ Malvestuto aut. (S.), 81’ Battista (S.)

AMMONITI: 24’ Gianni (M.), 40’ Lauro all. Samb (S.), 59’ Tomassini (S.); 64’ Meledandri (M.), 74’ Riosa (M.), 94’ Barberini (S.)