sabato, Giugno 8, 2024
Home > Sport in Pillole > Sport, Samb: esordio amaro per Prosperi, al Riviera i rossoblu vengono battuti 0-3 dal Pineto

Sport, Samb: esordio amaro per Prosperi, al Riviera i rossoblu vengono battuti 0-3 dal Pineto. Reti realizzate tutte nella ripresa da Allegretti su rigore e doppietta di Njambe. Negato un rigore ai rossoblu nel primo tempo

di Marco De Berardinis

SAMBENEDETTESE – PINETO:  0 – 3

SAMBENEDETTESE (3-4-3): Corci; Zaffagnini (75’ Agostinone), Conson (69’ Vita), Viscardi (77’ Mauthe); Murati; Tassi (80’ Angiulli), Lulli ©, Proia; Umile (69’ Marras), Chinellato, Emili. A disp.: Berti, Feliz Rabacal, Scarponi. All. Fabio Prosperi

PINETO (3-5-2): Mercorelli; Lucarini, Di Filippo, Nonni; Della Quercia ©, Domizi (80’ Gurini), Lo Sicco, Traini, Foglia (85’ Capaldo); Maio (25’ Njambe), Allegretti (77’ Minincleri). A disp.: Abate, Marchegiani, Braghini, Pica, Mercado. All. Daniele Amaolo

TERNA A.: Mattia Drigo di Portogruaro. Assist.: Tommaso Tagliafierro di Caserta e Massimiliano Cirillo di Roma 1

MARCATORI: 50’ Allegretti su r. (P.), 67’ e 74’ Njambe (P.)

AMMONITI: 52’ Nonni (P.), 84’ Allegretti (P.)

ESPULSI:

ANGOLI: 9 – 1

RECUPERO: 3’ 1° T. – 5’ 2° T.

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura di 23° C. circa. Terreno di gioco in buone condizioni (misto naturale/sintetico). Spettatori 2.000 circa, di cui 807 abbonati. Una dozzina i tifosi provenienti dall’Abruzzo.

PREPARTITA (MATCH PREVIEW)

San Benedetto del Tronto – Esordio al Riviera per il tecnico Prosperi arrivato martedì scorso al posto di Alfonsi e battesimo di fuoco per lo stesso allenatore che sta per affrontare con la sua Samb la corazzata Pineto, anch’essa con l’obiettivo di vincere il campionato, vero e proprio big match della sesta giornata.

Dopo la sconfitta con il team Nuova Florida, i rossoblu devono assolutamente tornare alla vittoria, scalare posizioni in classifica e sfatare il tabù Riviera visto che non hanno ancora vinto fra le mura amiche in questo campionato.

Contro gli abruzzesi il tecnico Prosperi non può contare sugli infortunati Migliorini, Bianchino e Lachir e sullo squalificato Cardella. Rispetto alla gara persa contro il Team Nuova Florida, l’allenatore rossoblu effettua dei cambi, Conson sostituisce l’infortunato Migliorni in difesa, Lulli e Umile prendono rispettivamente il posto di Angiulli e Feliz Rabacal, Emili sostituisce lo squalificato Cardella in attacco, nuovo modulo 3-4-3.

Dall’altra parte il tecnico del Pineto Amaolo conferma per dieci undicesimi la formazione che ha strapazzato domenica scorsa la Vigor Senigallia, unica novità Lucarini che sostituisce al centro della difesa l’infortunato Ceccacci, confermato il 3-5-2.

DIRETTA (LIVE MATCH)

PRIMO TEMPO (FIRST TIME)

Ore 15:00, si parte. Calcio d’inizio battuto dalla Samb che indossa la canonica casacca rossoblu con pantaloncini blu, anche il Pineto indossa la classica casacca biancazzurra con pantaloncini bianchi. I rivieraschi in questo primo tempo attaccano da destra verso sinistra rispetto al nostro punto di osservazione.

Partono di gran carriera i rossoblu, pigiando subito sull’acceleratore, rispondono per le rime gli abruzzesi che non si fanno intimidire, gara gradevole.

2’: un cross in area di Proia dalla sinistra, viene smanacciato da Mercorelli. Poi ci pensa la difesa a liberare la propria area.

4’: su cross dalla destra di Viscardi, svetta in area Chinellato, la sfera si perde alta sopra la traversa.

7’: sugli sviluppi di un angolo battuto da Emili, colpisce al volo Viscardi, la sfera si perde alta sopra la traversa.

16’: Nonni mette giù in area Umile, i rossoblu reclamano il calcio di rigore, ma per l’arbitro è tutto regolare e fa continuare l’azione.

21’: su cross in area di Viscardi, esce in presa aerea Mercorelli e fa sua la sfera.

25’: Sostituz. Pineto: esce Maio ed entra Njambe

26’: su tiro di Proia appena dentro l’area, devia la sfera in angolo Mercorelli.

28’: Emili appoggia la sfera a Proia al limite dell’area, il tiro del centrocampista rossoblu sfiora il palo.

I rossoblu aumentano i giri del loro motore chiudendo nella propria trequarti il Pineto, ma non riescono ad essere pericolosi.

34’: su cross di Tassi dalla sinistra in area, svetta Chinellato ma non arriva per un no nulla sulla sfera.

45’+3′ Finisce qui il primo tempo.

Dopo 3 minuti di recupero, termina la prima frazione di gioco e l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Rossoblu aggressivi sin dalle battute iniziali, ma non hanno creato grossi grattacapi a Mercorelli nel corso di tutto il primo tempo, il Pineto si è difeso con ordine senza andare mai in sofferenza cercando a tratti, la via della rete, anche in questo caso il portiere rossoblu non ha dovuto compiere interventi di rilievo.

SECONDO TEMPO (SECOND HALF)

In questo secondo tempo la Samb attacca da sinistra verso destra.

Si riparte dallo 0-0 della prima frazione di gioco senza cambi effettuati dai due tecnici.

La ripresa inizia con i rossoblu subito aggressivi alla ricerca del vantaggio.

48’: Viscardi serve in area Emili che si gira e tira a rete, para senza difficoltà Mercorelli.

49’: Conson mette giù in area Njambe, per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore fra le proteste veementi dei calciatori rossoblu.

50’: GOAL. batte Allegretti che trasforma il penalty, palla da una parte e portiere dall’altra. Pineto in vantaggio.

52’: Ammoniz.: Nonni

Subita la rete, i rossoblu si riversano in avanti, chiudendo nella propria trequarti il Pineto, che di conseguenza agisce di rimessa.

64’: Emili fugge sulla sinistra, si libera di alcuni difensori abruzzesi, entra in area e lascia partire una bordata che si infrange sull’esterno della rete.

67’: GOAL. Allegretti ruba palla a Conson, fugge sulla destra in contropiede solo soletto, arrivato al limite dell’area serve al centro Njambe che a porta vuota la mette dentro.

69’: Sostituz. Samb: esce Umile ed entra Marras

69’: Sostituz. Samb: esce Conson ed entra Vita

72’: sugli sviluppi di un angolo battuto da Proia, tira di prima intenzione Tassi, la sfera termina alta sopra la traversa.

74’: GOAL. Njambe sulla trequarti ruba palla a Viscardi e si invola verso la porta, entra in area, si libera di Corci e mette dentro la sfera dello 0-3.

75’: Sostituz. Samb: esce Zaffagnini ed entra Agostinone

77’: Sostituz. Samb: esce Viscardi ed entra Mauthe

77’: Sostituz. Pineto: esce Allegretti ed entra Minincleri

80’: Sostituz. Samb: esce Tassi ed entra Angiulli

80’: Sostituz. Pineto: esce Domizi ed entra Gurini

85’: Sostituz. Samb: esce Foglia ed entra Capaldo

Gara di fatto terminata dopo il tris degli abruzzesi, rossoblu incapaci di creare pericoli verso la porta difesa da Mercorelli, nonostante i cambi effettuati da Prosperi.

89’: Minincleri in contropiede, con un tiro dal limite, sfiora la traversa.

50’: su cross dal fondo di Emili, Mercorelli esce in presa aerea e toglie la sfera sulla testa di Chinellato pronto a colpire.

90’+5′ Finisce qui la gara.

Dopo 5 minuti di recupero termina il match sul risultato di 0-3 in favore del Pineto. Un risultato troppo pesante per i rossoblu, iniziato da un rigore molto dubbio concesso ai biancocelesti dall’arbitro. Nel tentativo di recuperare, i rossoblu si sono esposti al contropiede degli abruzzesi che hanno prima raddoppiato, poi calato il tris con il folletto Njambe. Rossoblu usciti dal terreno di gioco accompagnati da una bordata di fischi dei propri tifosi. Non poteva esserci esordio peggiore per il tecnico Prosperi.

La Notizia.net è un quotidiano di informazione libera, imparziale ed indipendente che la nostra Redazione realizza senza condizionamenti di alcun tipo perché editore della testata è l’Associazione culturale “La Nuova Italia”, che opera senza fini di lucro con l’unico obiettivo della promozione della nostra Nazione, sostenuta dall’attenzione con cui ci seguono i nostri affezionati lettori, che ringraziamo di cuore per la loro vicinanza. La Notizia.net è il giornale online con notizie di attualità, cronaca, politica, bellezza, salute, cultura e sport. Il direttore della testata giornalistica è Lucia Mosca.