domenica, Giugno 9, 2024
Home > Sport in Pillole > Samb: grande prova dei rossoblu all’Angelini di Chieti, fermati sul 2-2 dai padroni di casa

samb

Samb: grande prova dei rossoblu all’Angelini di Chieti, fermati sul 2-2 dai padroni di casa. Reti realizzate nel primo tempo da Paletta, Arrigoni su rigore e Sirri, da Gatto nel recupero. Espulsi Barberini e Sirri

Nonostante una grande prova, i rossoblu escono dall’Angelini di Chieti con un punto. E’ stata una gara vibrante, emozionante, con continui capovolgimenti di fronte, condita da quattro espulsioni, i due tecnici Chianese Lauro e due calciatori rivieraschi, Barberini e Sirri. I rossoblu erano subito andati sotto con un goal di Paletta, avevano pareggiato su calcio di rigore trasformato da Arrigoni e dopo pochi minuti erano passati in vantaggio con Sirri.

Ad inizio ripresa c’è stata l’espulsione di Barberini che aveva complicato i piani di Lauro e costretto i rossoblu giocare in dieci per buona parte del tempo, nei minuti di recupero, ben 8 concessi dal direttore di gara, i teatini erano riusciti a pareggiare al termine di una mischia furibonda in area rivierasca.

Nel Chieti il tecnico Chianese confermava in toto la formazione corsara a Riccione, lo stesso dicasi per il modulo e cioè il 4-2-3-1.

Contro gli abruzzesi, il tecnico rivierasco confermava per dieci undicesimi la formazione che aveva battuto il Matese, unica novità l’innesto dal primo minuto di Scimia in luogo di Battista, modulo 4-3-3, indisponibili lo stesso Battista e Tsechoev.

Queste le azioni salienti del match:

Primo Tempo

Il primo squillo era dei neroverdi con Forgione al 2’, il suo tiro dal limite finiva sul fondo. Gli uomini di Chianese proseguivano nei loro attacchi e all’8’ passavano in vantaggio, Marino dalla rimessa laterale metteva la sfera in area, si creava una mischia all’interno della stessa, Paletta era il più lesto a raccogliere la sfera e con un violento sinistro, trafiggeva Coco sul primo palo, portando in vantaggio i teatini. Chieti 1 – Samb 0.

Subita la rete, i rossoblu si gettavano subito in avanti e all’11’ su angolo di Arrigoni, svettava in area di testa Cardoni, ma la sua conclusione finiva alta sopra la traversa. In contropiede il Chieti andava vicino al raddoppio, la conclusione dal limite di Salvatore al 15’ sfiorava il palo. I rossoblu rispondevano al 21’ con un contropiede condotto da Cardoni, il numero 77 giunto al limite, lasciava partire un tiro che finiva alto.

La gara non aveva un attimo di pausa, entrambe le squadre erano alla ricerca del vantaggio. Al 27’ una triangolazione Tomassini-Alessandro, portava quest’ultimo al tiro, la sfera si spegneva sul fondo. Al 30’ un tiro dal limite di Arrigoni, veniva toccato con un braccio da un difensore neroverde e l’arbitro concede il penalty in favore dei rossoblu, batteva Arrigoni con un  tiro forte ed angolato a cui nulla poteva Serra, per il pareggio dei rivieraschi. Chieti 1 – Samb 1.

Sulle ali dell’entusiasmo del pareggio ottenuto, i ragazzi di Lauro continuavano ad attaccare e al minuto 35’ su cross di Arrigoni, Scimia colpiva di testa, la sfera sfiorava la traversa. Al 35’ i rivieraschi passavano in vantaggio, Arrigoni su punizione spediva la sfera in area, Sirri era il più lesto di tutti in scivolata trafiggeva per la seconda volta Serra, rossoblu in vantaggio. Chieti 1 – Samb 2.

Gli abruzzesi si riversavano in avanti alla ricerca del pari, ma i rivieraschi facevano buona guardia non rischiando nulla e andavano al risposo in vantaggio. Gran primo tempo giocato dalle due squadre come si addice ad un big match tra la prima e seconda della classe. Chieti 1 – Samb 2.

Secondo Tempo

La ripresa iniziava con i neroverdi subito in avanti alla ricerca del pari e rossoblu che ribattevano colpo su colpo. Al 47’ gli abruzzesi reclamavano un calcio di rigore per un atterramento in area di Forgione ad opera di Pagliari, ma l’arbitro lasciava proseguire. I rivieraschi rispondevano al 53’, un tiro di Pagliari dalla lunga distanza, si spegneva sul fondo. Quattro minuti più tardi ci provava Masawoud dalla lunga distanza, il suo tiro sorvolava di poco la traversa.

La gara non aveva un attimo di pausa in questo inizio di ripresa. Al 60’ una punizione calciata da Sirri dai venti metri, veniva neutralizzata da Serra. Al 63’ Barberini collezionava il secondo giallo e veniva espulso: Samb in dieci. Al 71’ ci provava Salvatore dalla lunga distanza, la sfera sibilava il palo. Al 76’ i rivieraschi andavano vicino alla segnatura, Tomassini serviva in area Cardoni, la rovesciata dell’esterno rossoblu costringeva al grande intervento Serra, che si rifugiava in angolo.

La gara si faceva spigolosa e fallosa, con l’arbitro che aveva il suo da fare per calmare gli animi. Al 79’ Coco usciva in presa area per bloccare un traversone di Gatto. I rossoblu soffrivano i continui attacchi degli abruzzesi che avevano un uomo in più e cercavano il tutto per tutto per arrivare al pareggio. L’arbitro concedeva ben 8 minuti di recupero. Al 94’ i teatini giungevano al pareggio, sugli sviluppi di un angolo, si accendeva una furibonda mischia in area rossoblu, Gatto, tra una selva di gambe, trovava la zampata vincente e trafiggeva Coco, esplodeva letteralmente lo stadio. Chieti 2 – Samb 2.

Questo il tabellino del match: Chieti – U. S. Sambenedettese: 2 – 2

CHIETI (4-2-3-1): Serra; Marino (74’ Gatto), Postiglione, Conson, Laziz; Mercuri (66’ Ardemagni), Forgione; Masawoud (86’ Mancini), Paletta (66’ Di Sabatino), Salvatore; Fall ©A disp.: Antignani, Spinelli, D’Ancora, Romagno, Mazzei. All. Mauro Chianese

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Coco; Zoboletti, Sbardella, Sirri ©, Pagliari; Barberini, Arrigoni, Scimia (85’ Pietropaolo); Cardoni, Tomassini (87’ Pezzola), Alessandro (70’ Paolini). A disp.: Grillo, Romairone, Bonifazi, Orfano, Lonardo, Martiniello. All. Maurizio Lauro

ARBITRO: Stefano Raineri di Como. Giudici di linea: M. Manni / V. Brizzi

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura 17° C. circa, terreno di gioco in ottime condizioni. Chieti in completo bianco, con inserti neroverdi sulle casacche, Samb con la classica divisa rossoblu, pantaloncini blu. Spettatori 5000 circa, presenti 500 tifosi rossoblu al seguito della squadra.

MARCATORI: 8’ Paletta (C.), 31’ Arrigoni su r. (S.), 35’ Sirri (S.), 94’ Gatto (C.)

AMMONITI: 5’ Laziz (C.), 10’ Barberini (S.), 44’ Alessandro (S.), 44’ Fall (C.), 46’ Mancini (C.), 82’ Scimia (S.)

ESPULSI: 48’ Chianese All. (C.), 63’ Barberini (S.), 88’ Lauro all. (S.), 95’ Sirri (S.)

ANGOLI: 3 – 3

RECUPERO: 3’ 1° T. – 8’ 2° T.

La Notizia.net è un quotidiano di informazione libera, imparziale ed indipendente che la nostra Redazione realizza senza condizionamenti di alcun tipo perché editore della testata è l’Associazione culturale “La Nuova Italia”, che opera senza fini di lucro con l’unico obiettivo della promozione della nostra Nazione, sostenuta dall’attenzione con cui ci seguono i nostri affezionati lettori, che ringraziamo di cuore per la loro vicinanza. La Notizia.net è il giornale online con notizie di attualità, cronaca, politica, bellezza, salute, cultura e sport. Il direttore della testata giornalistica è Lucia Mosca.